分享到:

新闻动态

iGEM中国大陆交流峰会隆重举行

新闻类型:新闻动态    发布时间:2016/9/5 0:00:00    作者:SKLBC     浏览次数:2526

 

9月2日-4日,由中山大学iGEM实验队以及iGEM软件队共同承办的iGEM中国大陆交流峰会(Central China iGEM Consortium)在中山大学南校区贺丹青讲学厅内隆重举行,来自全国各大高校的28支iGEM队伍共230人,以及我室合成生物学领域相关的教授出席了本次交流峰会。

我室自2012年开始组织培养iGEM参赛队伍,五年来,连年夺冠,培养了一批批具有国际视野的青年学子。此次盛会既是进军全球大赛前的预演,也是大陆iGEM参赛队师生成长经验的分享。张雁教授以“风雨”给予队员们苦尽甘来的美好祈愿,预祝每支队伍在美国的总决赛上取得好成绩。黄军就教授则以成长为主题详谈自己对于iGEM赛事的看法,希望每个参与iGEM的同学都能得到综合能力的锻炼。9月3日-4日为本次交流峰会的队伍展示环节,每支队伍都对自己的项目进行了汇报展示,提问环节现场十分活跃。iGEM中国大陆交流峰会全程模仿iGEM正式大赛的赛程,包括PPT展示以及海报展示。全国28支iGEM队伍一一上台介绍自己,让全场观众了解彼此。最后来自北京大学的张浩千学长分享自己在iGEM的经历,给iGEM队伍提供了宝贵的经验。