分享到:

交流信息

有害生物控制与资源利用国家重点实验室系列学术报告第131讲

新闻类型:交流信息    发布时间:2016/4/29 0:00:00    作者:SKLBC     浏览次数:979

 

报告题目:嘌呤合成代谢和DNA损伤应答在儿童ALL耐药复发中的作用

报告人:周斌兵教授

时间:201653 10:00AM

地点:南校区曾宪梓堂北院101

主持人:屈良鹄教授

【简介】

周斌兵,中组部中央千人计划引进专家,现任上海交通大学医学院儿科转化医学所所长,上海转化医学协同创新中心首席科学家,上海交通大学王宽诚讲座教授。

主要从事肿瘤耐药机理研究和克服耐药新药研发,代表性成果包括与美国科学院院士Stephen Elledge 合作提出DNA损伤应答(DDR)学说。回国后建立儿童ALL耐药复发系统生物学研究体系,前期工作已在Nature Medicine杂志以封面文章发表。

2012年回国前任美国辉瑞制药公司癌症研究部高级总监,负责涉及10多个抗癌药物的研究与开发,其中一个在美国和欧洲上市、四个已进入临床。在国际著名杂志刊物上发表SCI论文40余篇,其中4Nature系列,2Cancer Cell,总他引次数超过5000次。获加州大学伯克利分校校长奖(1991-1992)、中美药协杰出研究奖(SAPA -NE Research Award, 2010)、上海学术带头人(2016)等。

 

欢迎广大师生踊跃参加!