分享到:

新闻动态

中美生命谱系学野外联合考察团赴我室黑石顶野外观测台站考察

新闻类型:新闻动态    发布时间:2016/3/1 0:00:00    作者:SKLBC     浏览次数:5828

 

226-27日,由中国国家自然科学基金委员会(NSFC)与美国国家自然科学基金委员会(NSF)合作组织的、来自美国和中国近三十个高校及研究机构的近四十位科学家组成的中美生命谱系学野外联合考察团实地考察了我室野外观测台站——热带亚热带生态系统实验中心广东封开黑石顶野外站,以及中科院鼎湖山森林生态系统野外站,详细考察了野外站的科研实验设施以及黑石顶保护区森林植被,高度赞扬我室野外站近三十年来的教学科研成果,认为是“在平凡的土地上做出了不平凡的成就”。美国国家自然科学基金委员会David Mindell Karen Alroy驻京办公室负责人Nancy Sung Bo Sun国家基金委生命科学部于振良处长等参加了实地考察,我室热带亚热带生态系统实验中心负责人余世孝教授、廖文波教授等陪同考察。

中美生命谱系学野外联合考察”是由国家自然科学基金委员会资助、余世孝教授主持的国际合作与交流项目,旨在通过相关的学术讨论与野外考察,选择代表性的地区,推动两国学者在全生物群的系统发育和生态学的联合研究。