分享到:

管理通知

关于三大平台经费执行内部记账的相关说明

新闻类型:管理通知    发布时间:2016/11/1 0:00:00    作者:SKLBC     浏览次数:1188

 

关于三大平台经费执行内部记账的相关说明

 

各大团队负责人:

根据实验室财务管理规定,三大平台财务管理纳入实验室网上记账系统管理,系统管理员已在角色管理模块中,添加了大团队负责人、大团队秘书两级角色,各角色的账号分配和初始密码请向实验室办公室领取。

各大团队负责人可在角色管理中,添加“团队成员”(即大团队中的各PI团队或PI团队秘书),团队成员可进行预算填报、票据录入等,团队负责人可对预算和票据进行审核。

课题管理模块中,系统管理员已分类设立了大团队学术交流费、劳务费,各团队可根据实际需求在各课题下再进行“子课题设立”,注意子课题设立前确保已添加团队成员。

三大平台总体分为建设费和运行费。

1建设费包括:设备购置、工程服务等,预算计划由团队上报,按学校招标或竞价流程执行,财务记账列入公共平台,由公共平台秘书统一记账;

2运行费包括:学术交流费、劳务费、设备运行维保等,其中:

1)学术交流费列入大团队记账,由各大团队负责人负责安排指定记账人(团队秘书或团队成员,或以子课题形式分至各PI);

2)劳务费由各团队提供发放名单和额度,由实验室财务秘书制单发放;

3)设备运行维保费,由各团队提供需求,经设备委员会审议后由各报修团队或公共平台执行,由公共平台秘书统一记账。

如需咨询或建议,请联系实验室办公室84115665。

 

 

 

有害生物控制与资源利用

国家重点实验室(中山大学)

二〇一六年十一月一日