分享到:

社会服务

关于接受2011年“有害生物控制与资源利用国家重点实验室(中山大学)暑期高中生生物技术培训班”报名的公告

新闻类型:社会服务    发布时间:2011/5/10 0:00:00    作者:SKLBC     浏览次数:2390

关于接受“有害生物控制与资源利用国家重点实验室(中山大学)

2011年暑期高中生生物技术培训班”报名的公告

 

 “有害生物控制与资源利用国家重点实验室”由已故中国科学院院士、“南中国生物防治之父”蒲蛰龙教授于1989年创建,针对我国尤其是华南地区的重大有害生物,开展有害生物可持续控制的基础和应用技术研究。实验室依托中山大学建设,涵盖生物学一级国家重点学科、一级学科博士点和博士后流动站。详细信息可参考实验室网站:http://sklbc.sysu.edu.cn

 

“暑期高中生生物技术培训班”项目是有害生物控制与资源利用国家重点实验室为服务社会,培养高中生对生命科学的兴趣,使高中生对科学研究工作有初步的接触和了解而开设的。项目于2010年正式启动,面向广东省全日制中学接收对生命科学具有浓厚兴趣并在生物学方面具有较强学习能力或具有一定创新潜能的优秀高中学生,采取开设深入浅出的生命科学前沿专题讲座、量身定做的实验操作、自由阅读、自由交流和参观考察等方式,让高中生全方位感受大学校园生活,体验前沿科研实验研究。2010年(首届)培训班的实践,得到了各相关中学的师生和家长的一致好评。

 

经研究决定,2011年(第二届)暑期高中生培训班现正式开始接受报名。现将有关事项公告如下:

 

一、培训时间:2010724-30

 

二、培训地点:广州市大学城中山大学有害生物控制与资源利用国家重点实验室

 

三、报名条件:

广东省内在读高中学生(不含应届高中毕业生)。原则上需由所在中学组织推荐。

 

四、报名材料:

1有害生物控制与资源利用国家重点实验室暑期高中生生物技术培训班报名表(右键点击另存为,其中必须有家长意见和签字及所在中学的推荐意见和盖章);

2.相关证书,如生物类竞赛获奖证书等。

 

五、报名方式:

即日起接受报名,报名截止时间:2010630(已收到材料为准)。

请将申请材料寄往:广州市大学城中山大学生命科学学院大楼224室,邮编510006

邮箱:sklbc@mail.sysu.edu.cn

 

六、费用说明

项目计划培训费用由我室资助,学生食宿统一安排,费用自付。

 

 

有害生物控制与资源利用

国家重点实验室(中山大学)

二〇一一年五月十日